INTRODUCCION.-
Nutrición y salud son
dos conceptos que están íntimamente relacionados.
Los antiguos filósofos ya lo preconizaban basándose exclusivamente
en conocimientos totalmente empíricos, es decir, basados en la experiencia.
Pero los avances en las ciencias médicas han hecho que hoy sea un hecho
totalmente demostrado.
La práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y
nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que
la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos
requerimientos especiales de nutrientes hará que su alimentación sea una
herramienta fundamental para mejorar su rendimiento y su salud.
El conocimiento profundo de la nutrición deportiva y de la fisiología
del ejercicio, es decir, de todos aquellos cambios, adaptaciones
y reacciones químicas que ocurren en el organismo cuando está sometido a un
esfuerzo físico, hará que podamos conocer con mayor rigor cuáles son los
nutrientes que el deportista debe consumir en un momento determinado.
De ello se ocupa una rama especial de la nutrición humana que se
conoce en estos momentos
como Nutrición
Deportiva.
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