jueves, 10 de septiembre de 2015

¿ ME GUSTARÍA SABER CUAL ES EL MEJOR ACEITE PARA COCINAR DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA SALUD?

¿ ME GUSTARÍA SABER CUAL ES EL MEJOR ACEITE PARA COCINAR DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA SALUD?
Sin ningún genero de dudas , el aceite de oliva virgen .

Ya deben conocer sus virtudes  comiéndolo en ensaladas o para freír algún alimento. Sus cualidades nutritivas son realmente importantes y es muy estable cuando se lo somete  a cambios de temperatura , por lo que se altera mucho menos , especial mente a la hora de freír. Ademas  es el mas recomendable por que contiene unos elementos antioxidantes  ( como la vitamina E  y los ácidos fenolicos que ayudan a prevenir un sin numero de enfermedades cardíacas)  .
Por si fuera poco lo dicho, tanto el aceite virgen como el refinado, incorporan  ácidos grasos  que incrementan los niveles  del colesterol bueno, al tiempo que rebajan los del malo, tras del aceite de  oliva y a cierta distancia , el mas recomendado seria  el aceite de girasol de alta graduación.
Ya hace tiempo que conocemos que ingerir aceite de oliva es beneficioso para la salud.
Para que sea suficientemente beneficioso la dosis recomendada es de 40 gr día, de 2 a 3 cucharadas.

FRENTE A LA HIPERTENSIÓN
Ayuda a reducir la hipertensión gracias a los poli-fenoles y el ácido oleico.
MEJORAR LA FUNCIÓN DIGESTIVA

En el aparato digestivo, actúa como protector frente al exceso de ácidos del estomago.
Mejora el PH del organismo aumentándolo, igualmente debido a la mejor absorción del calcio y del magnesio.
Previene el estreñimiento.
Mejora la digestión de los nutrientes al estimular la secreción de bilis por la vesícula biliar, lo que ayuda a evitar digestiones lentas o pesadas de las grasas.
FUNCIONES METABÓLICAS Y COGNITIVAS

Mejora las funciones metabólicas y desarrollo cerebral.
Favorece la formación de membranas celulares y del tejido cerebral.
Parece que las personas que consumen más grasas saturadas en comparación a las que consumen menos, tienen menos memoria. Las personas que consumen mayor cantidad de grasas mono-insaturadas que contiene el aceite de oliva, tienen mejoras cognitivas con el tiempo.
En esto también contribuyen los polifenoles.
ACCIÓN ANTIINFLAMATORIA DEL OLEOCANTAL
Este componente orgánico natural del aceite de oliva que le aporta parte del sabor del aceite, le aporta acciones antiinflamatorias parecidas al del ibuprofeno.
EN OSTEOPOROSIS

Mejora la absorción de calcio, el magnesio y el zinc. Por lo que es de ayuda en el crecimiento óseo.
Y fundamental durante la menopausia.
Mejora la absorción de los micronutrientes liposolubles como la vitamina A y la D.
ACCIÓN ANTIOXIDANTE
Actúa como antioxidante, disminuye el envejecimiento de la membrana celular, gracias a su contenido en vitamina E.
SENSACIÓN DE SACIEDAD
Los últimos estudios le aportan acciones frente a la sensación de hambre. Unos estudios del Prof. Peter Schieberle, Head of the TUM Chair of Food Chemistry and Director of the German Research Center for Food Chemistry.
Las personas en el grupo de estudio indicaban un efecto de saciedad más importante si habían ingerido aceite de oliva y con más alto contenido de serotonina. Otros estudios también demostraban lo mismo.

 chinchu...

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