MEDICINA
DEL DEPORTE
ALIMENTACIÓN PRE COMPETITIVA.
El
propósito de la alimentación antes de la competencia es obtener reservas
adecuadas de glucógeno en los músculos. El glucógeno es el azúcar que guardamos
como combustible en los músculos y que nos permite realizar actividad física de
manera adecuada.
Es
importante iniciar la competencia con el estómago vacío y así evitar malestares
gastrointestinales durante ella.
Nuestro
equipo de especialistas en nutrición deportiva le aconseja:
§
Procure
que su última comida sea entre 3 y 4 horas antes de la competencia para que los
alimentos alcancen a ser digeridos.
§
Mastique
muy bien sus alimentos para facilitar su absorción.
§
No
ingiera grasas en exceso porque se demoran mucho en ser digeridas y pueden
causarle malestar.
§
No coma
legumbres antes de una competencia.
§
Evite las
verduras que causan hinchazón tales como el repollo, la coliflor o el choclo.
§
Prefiera
alimentos que entreguen hidratos de carbono complejos (arroz, pastas, papas,
cereales, pan) antes de competir porque esta es la energía que se utilizará
durante la competencia. También se pueden comer alimentos que aporten azúcares
simples como fruta, manjar o miel.
§
Beba
suficiente agua antes de iniciar la competencia.
Un menú
pre-competitivo
§
Desayuno: Jugo de frutas, té o café con la cantidad de azúcar necesaria para
endulzar. Pan o cereales (no integrales). Al pan se puede agregar manjar,
mermelada, miel, queso o jamón.
§
Almuerzo:
§
Entrada: verduras
cocidas, evitando las flatulentas, aliñadas con una cucharadita de aceite de oliva, sal
y limón si corresponde.
§
Plato de fondo: arroz, tallarines o papas con algún tipo de carne.
Prefiera las carnes blancas (pescado, pavo o pollo) por sobre las carnes rojas.
§
Postre: Fruta o
algún postre lácteo descremado.
§
Bebidas: agua, agua
mineral o jugos de frutas.
Este menu puede ser sujeto a cambio solo es una referencia.
chinchu.....
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