domingo, 14 de junio de 2015

¿ EN QUE MEDIDA ES IMPORTANTE LA ALIMENTACIÓN PARA EL RENDIMIENTO DEPORTIVO ?



La capacidad para obtener un buen rendimiento  en el deporte depende principalmente  de 2 factores: las características genéticas  y el tipo de entrenamiento, la primera y principal  son las características genéticas. El deportista debe de poseer  las características necesarias para obtener éxito en el deporte escogido, por ejemplo un corredor de maratón debe contar con una elevada capacidad aerobia y un bajo contenido de grasa corporal para poder correr una maratón.
No obstante salvo que siga un programa  de entrenamiento adecuado que le permita maximizar su potencial genético, su rendimiento estará por debajo de lo que se considera optimo. El tipo de entrenamiento es el factor diferenciador  mas importante  entre deportistas que cuenten con el mismo potencial genético; El mejor entrenado de todos ellos sera el que obtenga mejores resultados.
Independientemente del ámbito donde compitan las características genéticas y el entrenamiento son los dos factores  críticos que determinan el éxito, no obstante el estado nutricional del deportista también ejerce una influencia significativa en el rendimiento deportivo, debemos descartar que si existen algunos errores en la dieta por muy pequeños que sean puede arruinar meses incluso años de duro entrenamiento en los momentos de la competencia.

"chinchu"

No hay comentarios.:

Publicar un comentario